• 入团申请书
  • 入团志愿书
  • 入团写作指导
  • 龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台

    时间:2017-04-15来源:龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台 本文已影响
    相关热词搜索:共青团 入团 试卷 共青团入团考试试卷 共青团入团申请书 篇一:2015-2016学年度上学期入团考试试题及答案 2015-2016学年度上学期入团考试试题 学校:班别: 姓名: 得分: 前言:亲爱的同学们,你们积极向团组织靠拢,你们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,是广大青少年学生中的有理想、有担当的先进分子。现在请你认真答卷,预祝你获得优异的成绩! 一、填空题(每空2分,共14分) 1.中国共产主义青年团是 领导的先进青年的 群众组织,是广大青年在实践中学习的学校,是中国共产党的助手和。 2.申请入团的青年应有 名团员作介绍人。 3.团的纪律处分包括:警告,严重警告,撤销团内职务,,开除团籍。 4.中国共产主义青年团的团歌是: 。 5.志愿者精神是:奉献、友爱、 、进步。 二、单项选择题(每题2分,共20分) 1.中国共产主义青年团成立于( )。 A.1922年 B.1921年 C.1949年 2.中国共产主义青年团团旗是什么颜色?象征什么? ( ) A.红色;革命胜利B.红色;团的荣誉C.黄色;革命胜利 3.申请加入中国共产主义青年团的青年,其年龄在哪个范围内? ( )A.12—25周岁 B.14—28周岁 C.18—28周岁 4.新团员必须在( )下进行入团宣誓。 A.团旗 B.党旗 C.国旗 5.团员多少个月无故不缴纳团费、不过团的组织生活,可认为自行脱团? ( ) A.12个月 B.6个月 C.3个月 6.团的全国代表大会每( )年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。 A. 三 B. 五 C. 四 7.共青团的组织原则是( )。 A. 少数服从多数 B. 下级服从上级 C. 民主集中制 8.中华人民共和国的青年节是()。 A. 6月1日 B. 5月4日 C. 7月1日 9.团员对团的决议如有不同意见,( ) ,并且可以向团的上级组织提出。 A.先暂缓执行 B. 拒不执行 C. 在坚决执行的前提下,可以保留 10.学校、农村、机关、企业、街道社区、社会组织等,凡是有团员( )人以上,都应当建立团的基层组织。 A. 三 B. 五 C.三十 三、多项选择题:(每题4分,共20分,漏选多选选错记为0分)1.团员享有下列哪些权利?( ) A、参加团组织开展的各类活动 B、接受团组织的教育和培训 C、在团内有选举权、被选举权和表决权 D、团费上交自由 2.对模范履行团员义务、在社会主义现代化建设和保卫祖国的事业中有显著成绩的团员,团组织应当给以什么奖励?( ) A、通报表扬 B、提升团内职务 C、授予优秀共青团员称号 D、发放奖金 3.团的各级领导干部要做团员和青年的表率,因此,他们必须做到( )。 A、政治坚强 B、学习刻苦 C、工作勤奋 D、作风扎实 E、品德高尚 4.中国共产主义青年团团徽的内容有?( ) A、初升的太阳及其光芒 B、写有“中国共青团”五字绶带 C、麦穗 D、齿轮 E、团旗 5、24字社会主义核心价值观基本内容?( ) A.富强、民主、文明、和谐; B.自由、平等、公正、法治; C.爱国、敬业、诚信、友善; D.勤奋、创造、勇敢、善良; 四、简答题(每题12分,共36分) 1.团员必须履行哪些义务?(至少写出两条) 2.请写出入团誓词的内容。 3.请简述团员发展的基本流程?( 15分) 五、开放题(10分) 1.如果你光荣加入共青团,并担任团干部,你会拟定哪些团队活动,并如何鼓励大家开展好这些活动? 答案: 一、填空题 1、中国共产党、中国特色社会主义和共产主义、后备军 2、2 3、留团察看 4、《光荣啊,中国共青团》 5、互助 二、单项选择题 1、A 2、A 3、B 4、A 5、B 6、B 7、C 8、B 9、C 10.A 三、多项选择题 1、ABC 2、AC 3、ABCDE 4、ABCDE 四、简答题 1、(一)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。(二)宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。(三)自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。(四)接受国防教育,增强国防意识,篇二:共青团入团模拟考试题 共青团入团考试题 一、填空(60分) 1、团章规定,年龄在()周岁以上,()周岁以下的中国青年,承认(),愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行( )和按时交纳( )的,可以申请加入中国共产主义青年团。 2、员应努力学习( )主义、( )思想、( )理论和( )重要思想,学习()的基本知识,学习科学 、文化和业务知识,不断提高()的本领。 3、团员应接受( )教育,增强国防意识,积极履行( )的义务。 4、虚心向( )学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的( )和( )。 5、开展批评和( ),勇于改正缺点和( ),自觉维护团结。 6、团员在团内有()、()和()。 10、申请入团的青年应有( )名团员作介绍人。 12、团员的奖励分为:通报表扬,由团的中央、省、市(地)、县级委员会和基层团委授予"()"的称号。 13、团员处分分为:警告,(),( ),( ),( )。 14、中国共产主义青年团团旗旗面为()色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在( )周围。团的重要会议以及( )活动可以使用团旗。 三、判断(10分) 1、中国共产主义青年团团(转载于:www.xiElw.coM 写论文 网:龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台)歌名称是《光荣啊,团组织》。 () 2、中国共产主义青年团是按民主集中制组织起来的统一整体。 ( ) 3、共青团和少先队没有任何关系,应自我管理。 ( ) 4 团的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集,在特殊情况下,可以提前或延期举行。 ()5 团员没有正当理由,连续三个月不缴纳团费、不过团的组织生活,或连续三个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。() 四、简答题(20分) 1、共青团的性质是什么? 答: 2、请说明团徽的内容、象征意义以及使用方法。 答:篇三:2013年新团员考试试卷及答案 临床医学系2013年新团员考试试卷 姓名:___________ 一、填空题(每空2分;共50分) 1、中国共产主义青年团是_____________领导的先进青年的_____________组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的_____________和_____________。 2、团员在_____________周岁以上,_____________周岁以下的中国青年,承认团的_____________愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。 3、申请入团的青年应有团员_____________人介绍。 4、团的纪律处分分为:_____________,_____________,_____________,_____________,_____________,_____________。 5、留团察看的时间为_____________月或_____________年,团员在留团察看期间没有_____________权和_____________权,不得作青年入团的介绍人。留团察看期满,改正了错误的,应该及时恢复其团员的上述权利;坚持不改正的,应该_____________。 6、团员权利明确规定团员在团内具有_____________权,_____________权和_____________。 7、中国共产主义青年团代团歌为_____________。 8、团员在_____________人以上可以建立支部。 9、共青团的纪念日是每年_____________。 二、简答题(共25分) 1、新团员入团的誓言词是什么?(10分) 2、团员应该履行哪些义务?(15) 三、论述题(25分) 1、你加入共青团的动机是什么?(25分)答案 一、填空题 1、( 中国共产党)(群众 )(助手)(后备军 ) 2( 14)(28 )(章程 ) 3( 两) 4、( 团的纪律)(警告 )(严重警告 )(撤销团内职务 )(留团观察 )(开除团籍) 5、( 6)(1 )(没有选举权被选举权 )(表决权 )(开除团籍 ) 6、(选举权 )(被选举权 )(表决权 ) 7、《光荣!中国共青团 》 8、(3 ) 9、(5月4日) 二、简答题 1、我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,验收团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。 2、团章规定,团员必须履行下列义务: (一)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领。 (二)宣传、执行党的路线、方针和政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。(三)自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德风尚,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。 (四)接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的职责。 (五)虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。 (六)开展批评与自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结 。 三、论述题 1、如果加入了共青团我会尽量发挥我的优势为班级、学校甚至是整个共青团做出力所能及的贡献。本  篇:《龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台》来源于:龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台 优秀范文,论文网站
    本篇网址:http://www.xielw.cn/2017/rutuanshenqingshu_0415/565745.html
    Copyright © 龙8国际_龙8娱乐_龙8国际娱乐平台 All Rights Reserved.
    龙8国际